AZIENDA
L’azienda Agricola Soria e’ oggi composta da 40 ettari che si diramano in tutte le direzioni attorno alla cantina e vantano impianti con una attenta selezione di cloni scelti tra i migliori atti a trasformare tutte le caratteristiche del terreno in una splendida uva ricca in acidita’ e aromi.
Dagli inizi del 1800 iniziano le prime attivita’ di coltivazione della vite dell’Azienda Agricola Soria condotta dalla famiglia di Eugenio Soria, (tris nonno di Matteo) capostipite dell’azienda agricola che apprese tutte le tecniche ed i segreti per produrre un ottima uva, condizione fondamentale per ottenere un vino superiore.
Nei primi del 1900 subentra in azienda Giovanni Soria (nonno di matteo), aiutato dalla famiglia inizia ad aumentare la produzione di vino in bottiglia e ad acquistare nuovi terreni in San Martino. Negli anni 70/80 Sergio (papa’ di matteo), terminati gli studi da Enologo, affianca Giovanni nella conduzione dell’azienda imparando tutte le tecniche di conduzione del vigneto e di cantina dal padre.
Nel 2006 Matteo, neo Enotecnico di soli 21 anni affianca il Padre nella conduzione dell’azienda e nel 2008, dopo un altro ampliamento della cantina, si aumentano i volumi di mosto sfuso e di vino imbottigliato diventando leader nella produzione ed imbottigliamento di Moscato d’asti.
SEGUICI